Для ТЕБЯ - христианская газета

Феликс. Глава сорок девятая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феликс. Глава сорок девятая.



Глава сорок девятая

Далее началась новая игра. Феликс не мог точно сказать, в реальности или нет она происходит. Его обвиняли в убийстве матери, выспрашивали подробности, не верили, кололи какой-то дрянью, отчего он большую часть времени проводил в полусне. Повсюду за ним следили видеокамеры, мелькали в белых халатах врачи, проводили какие-то тесты, брали бесконечные анализы, называли генетическим уродом, ворошили прошлое матери, Ковровина. Феликсу казалось, что он сходит с ума. Лица, лица, лица мелькали перед ним, словно в калейдоскопе.
Однажды к нему в палату неслышно проскользнула Нелли. В руках она держала диктофон. Феликс сразу вспомнил, что Нелли – журналистка.
«Как ты?» – в духе спросила она, а в реальности прозвучало:
– Здравствуйте, я корреспондент «Провинциальных вестей».
«Как видишь».
– Здравствуйте, чем могу быть полезен?
Так они и продолжили разговор в видимом и невидимом мире одновременно.
«Как тебя впустили?»
«Начальник охраны мой одноклассник».
Феликс промолчал.
«Я пришла сказать тебе, что устала, – из глаз её выступили слёзы. – Очень-очень устала, Феликс. Ты производишь странное впечатление: перед тобой хочется вывернуться наизнанку. Ты никого не осуждаешь, и я знаю, что в каких бы грехах тебе ни исповедалась, ты не обвинишь».
«У меня нет права судить, а потом, в братстве не существует понятия греха».
«Тогда почему мне так больно? И почему ты никогда не поступаешь против себя самого? И почему, наконец, ты отверг меня?»
Феликс слабо улыбнулся.
«Не знаю».
«А я знаю, – горько произнесла Нелли, – потому что ты инопланетянин».
Он снова промолчал.
«Я хочу быть блудницей омывающей слезами твои ноги и вытирающей их своими волосами или той прелюбодейкой, которую собирались побить камнями. Ты простишь меня?».
Феликс покачал головой.
«У меня нет на то полномочий».
«Но ведь ты безгрешный».
«За грех кто-то должен умереть, без пролития крови не бывает прощения. Я не умирал за тебя, поэтому не могу прощать».
«Ах, Феликс, я разменяла уже третий десяток, и вся жизнь моя прошла в бесплодных иллюзиях. У меня нет ни собственного дома, ни любимого человека. Недавно от рака умерла моя мама, а я ничего не смогла для неё сделать. Я ведь всегда старалась защитить своих близких. С помощью магии, разумеется. Но вот чего я не в силах предотвратить так это смерти. Я всё время стремилась к любви, старалась дарить любовь всем, кто её заслуживал, я была искренна в своих чувствах! А теперь ощущаю себя так, точно мною попользовались. Я жила иллюзорной жизнью. Всё ложь, Феликс, всё абсолютная ложь!» – она закрыла лицо ладонями.
«Человек не предназначен для духовного мира, Нелли. Бог сотворил его для проживания в мире физическом. Бог дал человеку Землю, чтобы он господствовал на ней. Этот закон действует и поныне. Братство и лига обманывают людей, очаровывая их миром духовным».
«Я понимаю, – перебила девушка. – Для меня всегда имели значение дружба, любовь, родство, но внезапно я осознала насколько это… пусто. Я столько раз хотела убить себя, но только мысль о маленьком сыне меня останавливала. Да-да, не удивляйся, у меня есть сын, он очень похож на меня, и я даже не знаю, кто его отец».
В камеру вошёл охранник.
– Свидание окончено.

***
Вскоре к Феликсу пришёл священник в тёмно-коричневой рясе и с огромным золочёным крестом поверх неё. В невидимом мире крест оказался перевёрнутым, а ряса – чёрным балахоном.
– Раскаиваешься ли ты в своём злодеянии?
Юноша узнал священника, это был Инквизитор, новоиспечённый министр Сесаха по делам религий.
Феликс посмотрел на видеокамеру в углу.
– Я не виновен.
Видимый священник сказал:
– Не упорствуй.
Невидимый:
«Виновность не имеет значения: ты приговорён».
– Дайте мне Библию.
– Ты её получишь, – сказал видимый, а невидимый посмеялся.
– Исповедуйся и тебе станет легче.
– Мне не в чем исповедоваться.
Видимый священник благочестиво перекрестился и вышел.
Феликсу принесли чёрную кожаную книгу, он раскрыл её на пятой главе Евангелия от Матфея:

Прокляты плачущие, они не утешатся!
Прокляты кроткие, они не получат ничего!
Прокляты алчущие и жаждущие правды, они умрут от голода!
Прокляты милостивые, они умрут в жестокости!
Прокляты чистые сердцем, они ослепнут!
Прокляты миротворцы, они будут убиты!
Прокляты изгнанные за правду, ибо умрут в изгнании!
Прокляты вы, когда будут поносить вас и всячески злословить за Меня, ибо умрёте в проклятии!

– Это не Библия! – Феликс отшвырнул книгу в угол, и она там занялась пламенем. Феликс услышал смех Программиста. Раздался его голос:
– Ты можешь всё исправить. Смотри!
Перед Феликсом материализовалась огромная белая кнопка «SAVE GAME».
– Ты выбрал неверное направление. Но ты можешь вернуться к началу игры и пройти её заново: ты знаешь как будут развиваться события и можешь попробовать их изменить. Многие останутся в живых. Ты ведь хотел вернуться назад, чтобы всё было как раньше до нашей встречи.
– Нет, ты не будешь играть мной, как другими. Если есть ты, то есть и кто-то иной, кто всё это создал. Кто отверг тебя. Он – полная твоя противоположность, иначе мир не выстоял бы. И я обращаюсь к нему, чтобы он мне ответил!
– Кроме меня здесь нет никого. Я – единственный, кто может всё изменить, только попроси меня об этом.
– Я лучше умру, чем снова обращусь к тебе. Люди смертны и поэтому ты не можешь мучить их вечно. Сколько бы ты не издевался над людьми, ты не властен над ними после гибели их тел. Христиане знают об этом и не боятся умереть. А вот ты боишься, потому что ты, в отличие от них, навсегда останешься в этом мире смерти.
– Я бессмертен.
– Да, и в этом твоё проклятие.
На месте кнопки «SAVE GAM» вспыхнула огненная надпись: «GAME OVER».
– Ты проиграл, Феликс.
Комментарий автора:
Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 1997 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Стих 13 Рассказ Голгофский Крест - Лена Куликова

SMS - Оля Акимцева

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
О, это так удобно... - Владимир Савушкин

Поэзия :
Не уйду, доколе не благословишь! - Виталий Облаков

Поэзия :
Правда на земле - Алла Мурина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100